В Волжском на выборы пришли «советские граждане»

0
190
реклама

Три выборных дня в Волжском, как рассказали нам в терризбиркоме, прошли без нарушений, эксцессов и нареканий. Правда, нашлись люди, которые внесли некоторое разнообразие в серые будни членов изирательной комиссии.

Несколько волжан принесли рукописные и машинописные заявления, где категорически отказались признавать себя гражданами РФ. Предоставленные комиссии тексты были названы «волеизъявлениями».

В них несостоявшиеся избиратели объявили, что никогда не расставались с советским гражданством. Три волеизъявления носили одиночный характер, одно — коллективный.

В рядах протестующих против «псевдо-выборов» оказалась семья из четырех человек, запретившая ТИК использовать свои персональные данные на всех участках и во всех реестрах. В противном случае — если данные четверых граждан Советского Союза (так они себя именуют) все же обнаружатся в списках избирателей — глава семьи пообещал призвать на помощь КОБРУ.

За загадочной аббревиатурой скрывается Комитет безопасности России, который, как угрожал отец семейства, «составит акт установления общественно опасного деяния для передачи в правоохранительные органы РФ».

Этот сумбурный фрагмент «волеизъявления» вызвал искреннее недоумение членов избиркома и редакции «ВП».

Судите сами. Товарищи (кстати, прекрасное полузабытое слово) не признают выборных институтов РФ, считают себя гражданами почившего в бозе государства, НО — справедливости ищут таки у закоников и силовиков России.

«Использовать свою власть буду непосредственно и самостоятельно» — это предложение венчает немногочисленные волеизъявления «граждан», с которыми пришлось на этих выборах разбираться терризбиркому.

Смущает одно — как именно борцы с режимом собираются использовать власть самостоятельно? Пока мы видим два самых очевидных способа.

Первый — проявить жесткие властные полномочия в границах собственной квартиры. Второй— собрать подписи в следующую выборную кампанию в качестве независимых кандидатов от страны, давно канувшей в Лету.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here