В Волжском начали готовится отопительному сезону 2024-2025

85
реклама

Администрация Волжского разработала постановление о проверке готовности организаций к отопительному периоду 2024-2025 г. В документе определены комиссия по проверке ресурсоснабжающих организаций и объектов социально-бюджетной сферы и критерии паспортов готовности объектов.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, одним из критериев является работоспособность общедомовых приборов учета. До начала отопительного сезона шестнадцати обслуживающим организациям необходимо обеспечить работоспособность приборов учета тепловой энергии: провести поверку и ввести оборудование в эксплуатацию.

Следующий показатель — исправность дымовых вентиляционных каналов. Система вентиляции играет важную роль в жизнеобеспечении многоквартирных домов, без нее невозможна эксплуатация газового оборудования. В Волжском такую проверку проводят специализированные организации, имеющие лицензию.

Информация о предстоящих мероприятиях будет размещена на информационных стендах домов управляющими компаниями.Также отметим, что в мае обслуживающие организации приступили к промывке и опрессовке внутридомовых систем теплоснабжения, подготовке тепловых узлов к работе в предстоящем отопительном периоде. Работы будут проходить по графику, согласованному с ресурсоснабжающими организациями.

Кстати, прошлый отопительный сезон стартовал в Волжском в нормативные сроки: с 9 октября началась подача тепла в учреждения социальной сферы, с 11 октября – в жилые дома. В КЖД была создана горячая линия по вопросам отопления. Серьезных жалоб на работу систем теплоснабжения в течение осенне-зимнего периода не поступало».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь