В Волжском обновлённая женская консультация принимает 120 пациентов в день

0
765

На 40% увеличилось количество посещений женской консультации городской больницы имени С.З. Фишера в Волжском после завершения масштабной реконструкции бывшего актового зала под службу репродуктивного здоровья и родовспоможения для жителей всего Заволжья.

По информации облздрава, обновленная женская консультация в больнице имени Фишера в день принимает около 120 посетителей. Прежде она занимала только часть этажа поликлиники, теперь ей отдана площадь в 500 квадратных метров в отдельной пристройке. Помещение актового (и кинозала) не использовалось более 20 лет, журналистам, побывавшим на стройке летом прошлого года, показали, во что оно превратилось. После реконструкции и получения лицензии консультация заработала в плановом режиме.

Рациональная модернизация неиспользуемых площадей позволила разделить потоки пациентов, увеличить с 6 до 10 количество кабинетов акушеров-гинекологов, дооснастить 20 единицами современного оборудования операционную, кабинеты функциональной диагностики, стоматолога и офтальмолога, зал физиотерапии, оформить зоны ожидания для мам и малышей, организовать новые услуги. В том числе службу прегравидарной подготовки, где 90 пар уже получили специализированную помощь по профилактике невынашивания беременности, подготовке к ЭКО. На очереди — открытие школы будущих матерей и грудного вскармливания.

Задачу по формированию на базе городской клинической больницы имени С.З. Фишера передового центра одного из четырех макромедицинских округов Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. Эта работа рассчитана до конца 2021 года. Более 500 тысяч жителей Волжского и Заволжья получат качественно новые возможности для ранней диагностики заболеваний и восстановления здоровья. В текущем году здесь откроют региональный сосудистый центр, центр амбулаторной онкологической помощи, завершат ремонт четырехэтажного здания поликлиники с организацией единого терапевтического и диагностического отделений, call-центра — современная модель станет образцом для модернизации других учреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here