В Волжском появилась настоящая военная полоса препятствий

0
604

На территории парка «Новый город» состоялось торжественное открытие военно-спортивного комплекса. Строительство объекта проходило в рамках реализации проекта «ГТО – готов к труду и обороне» – победителя конкурса 2019 года на получение муниципального социального гранта.

Автором проекта выступило Волжское городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Благодаря победе в муниципальном грант-конкурсе организация получила более 1 миллиона рублей на реализацию проекта. На эти средства была построена уникальная многофункциональная полоса препятствий для индивидуальных и групповых спортивных занятий горожан.

Уникальность военно-спортивного объекта состоит в том, что он представляет собой две полосы, что позволяет проводить соревнования с участием двух команд одновременно. Размеры военно-спортивного комплекса – 100 метров в длину и 12 метров в ширину. В составе комплекса следующие элементы – имитация рва, лабиринт, забор с наклонной доской, «разрушенная» лестница, «разрушенный» мост, стена с проломами, а также имитация окопа для стрельбы и метания гранат. Между элементами соблюдены пространства, необходимые для разбега и ускорения. Все материалы, использованные при строительстве, разрешены к применению, соответствуют нормам и требованиям СНИП. Комплекс предназначен для занятий граждан в возрасте от 12 лет и старше.

На торжественном открытии объекта присутствовали председатель комитета по делам молодежи администрации Волжского Валентина Чурекова, заместитель председателя Волжской городской Думы Екатерина Карташова, депутаты Волжской городской Думы Сергей Грачев и Вера Лазарева, представители организации «Боевое братство», курсанты Волжской автошколы ДОСААФ России, а также учащиеся кадетской школы, школ № 9 и № 27, воспитанники и педагоги детского сада № 99 «Крепыш».

Представители власти обратились к собравшимся со словами приветствий. Почетные гости рассказали ребятам о том, что новый военно-спортивный объект представляет собой точную копию настоящей военной полосы препятствий. На этом объекте молодые волжане смогут улучшить физическую подготовку и отлично подготовиться к военной службе. На уникальном военно-спортивном комплексе будут проходить тренировки воспитанников специализированных классов волжских школ и призывников. Кроме этого, здесь планируется проведение массовых городских и областных военно-спортивных соревнований.

По словам руководителя волжского отделения «Боевое братство» Сергея Гуляева, это только первый этап строительства большого комплекса. Здесь же должны появится беговые дорожки, трибуны для зрителей и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here