В Волжском появилась сосновая аллея в честь воинов-афганцев

0
582

Сегодня в парке «Новый город» инициативная группа волжан высадила 22 молоденьких деревца. Организаторами акции выступили коллективы самого парка, психоневрологического интерната, представители Волгоградской региональной федерации ушу, военного комиссариата города, общественной организации, объединяющей семьи погибших военнослужащих, а также священнослужители храма благоверного князя Александра Невского.

–  Саженцы сосен были презентованы школе ушу «Бай Хэ» Сергеем Калашниковым, директором Волжского Психоневрологического Интерната в ответ на проведение благотворительных занятий цигун для проживающих в учреждении людей. Для нас это очень ценный подарок, и мы решили, что нужно распорядиться саженцами так, чтобы они олицетворяли не только красоту, но стали значимым символом в масштабах всего города, – рассказал президент Волгоградской региональной федерации ушу Владислав Воронин.

По словам участников акции, идея создания аллеи памяти была подсказана неприятными веяниями времени. Тренеры говорят, что иногда видят на страницах своих воспитанников в соцсетях мат, оскорбления, а однажды один из ребят и вовсе разместил фашистский марш. Тут же в школе объявили общий сбор — детям в очередной раз рассказали о всех ужасах, которые пришлось пережить людям во время Великой отечественной войны.

– Но если эти события мы сегодня вспоминаем всё чаще, особенно в связи с 75-летием победы, то война в Афганистане была оболгана в 90-е годы. Наши дети толком не знают, что такое интернациональный долг, – продолжил Владислав Викторович. – В первую очередь мы просто обязаны сохранить правду, а также сформировать адекватную патриотическую позицию.

В планах организаторов была ещё встреча юных спортсменов с ветеранами Афганистана, а также с родственниками погибших волжан, но в связи с карантином эти мероприятия пришлось перенести. Тем не менее, такое общение обязательно состоится, чтобы юные жители города могли узнать о важных для истории страны событиях из первых рук. А со временем на месте аллеи памяти появится мемориальный обелиск.

Сегодня активную работу по озеленению проводят сотрудники МБУ «Комбинат благоустройства». На эту весну запланирована высадка 400 деревьев и 1 040 кустарников. Среди саженцев будут адаптированные к местному климату липы, тополя, вязы, каштаны, ясени и ели. Также высадят кустарники: сирень, бирючину, спирею и можжевельник.

Напомним также, что с 20 марта по 20 апреля в Волжском проходит традиционный месячник по благоустройству. Активное участие в субботниках принимают предприятия, организации, товарищества собственников жилья, индивидуальные предприниматели и простые горожане. В прошедшие выходные неравнодушные волжане высадили 40 деревьев и убрали 3 городские территории.

Комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского обеспечит участников месячника мешками для сбора мусора, получить которые можно по адресу: ул. 19 Партсъезда, 30, каб. 3, с 8:30 до 12:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here