В Волжском прибывшие из Донбасса дети приступили к учебе

0
531
реклама

Сегодня ребята, которые находятся в пунктах временного размещения в Волжском, приступили к учебе. Занятия проходят в школах №№ 6 и 23.

В образовательные учреждения детей доставляет автобус волжской автоколонны. По информации управления образования администрации города, среди ребят 4 шестиклассника, по 3 ученика 4-го и 7-го классов, по 2 – 1-го и 2-го классов и по одному ученику 3, 5, 9 и 10-го классов. Учащиеся начальной школы обеспечены бесплатным горячим питанием, всем ребятам предоставлены учебники, канцелярские принадлежности, школьные рюкзаки, одежда и обувь для физкультуры.

Большую помощь в обеспечении детей всем необходимым для учебы оказали руководители образовательных учреждений и родители школьников, коллективы магазинов «Скрепка» и «Граматейка», а также депутаты Волжской городской Думы от фракции «Единая Россия» Михаил Ломакин, предоставивший спортивную обувь для мальчиков и девочек, Алексей Ушамирский и Дмитрий Григоров, закупившие спортивную одежду.

Напомним, для детей, прибывших из Донбасса, в Волжском создали максимально комфортные условия. В пунктах временного пребывания работают волонтеры и специалисты городского центра социального обслуживания населения – они занимаются с ребятами, используя методы арт-, игровой и танцевальной терапии, специальной гимнастики. Это помогает снизить последствия стресса, с которым столкнулись люди, покинувшие свои дома.

С первых дней прибытия в Волжский беженцев из Донбасса волжане активно им помогали. Многие приносили вещи, продукты, предметы первой необходимости непосредственно в пункты временного размещения. Сейчас руководители ПВР обращаются к жителям города с просьбой доставлять гуманитарную помощь в городской благотворительный Детский фонд по адресу: пр. Ленина, 97, телефон 8 (8443) 27-71-78, помощь принимается с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru