В Волжском продолжается вакцинация от COVID-19

0
441
реклама

Ситуация cраспространением новой коронавирусной инфекции в Волжском, как и на территории всей Волгоградской области, стабилизируется, но продолжает оставаться напряженной.

На протяжении последних нескольких недель наблюдается небольшое снижение заболеваемости во всех возрастных группах, кроме детей до 1 года и людей старше 60-ти лет. В то же время ежедневные показатели колеблются в пределах от 62 случаев COVID-19 (по данным на 4 марта) до 178 (2 марта), в отдельные дни достигая пиковых значений в 350-370 случаев в день. К сожалению, есть и летальные исходы.

Специалисты отмечают, что для устойчивого снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции необходимо, чтобы как можно большее количество жителей сделали прививки, а также своевременно проходили ревакцинацию – повторно прививки рекомендуется делать спустя 6 месяцев после вакцинации и перенесенного COVID-19. 

Отметим, за последнюю неделю февраля в Волжском прививки сделали 1 075 человек, в том числе – 292 старше 60-ти лет. В данной возрастной группе привито уже 90% жителей, а в целом по городу план по вакцинации выполнен на 87%. Прививочные пункты продолжают работу на базе поликлиник № 1 (ул. Пушкина, 12), № 2 (ул. Мира, 41), № 5 (ул. Оломоуцкая, 21), поликлиники горбольницы им. Фишера (пр. Ленина, 137) и в трех торговых центрах – «Волгамолл», «Простор», «Леруа Мерлен». Жители посёлка Краснооктябрьский могут сделать прививки по предварительной записи в клинике «Здоровье» по адресу ул. Северная, 6. Все прививочные пункты обеспечены вакцинами, для прививки необходимо предъявить паспорт, полис и СНИЛС.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru