В Волжском большегрузы не пускают на основные дороги города

293
реклама

В понедельник, 26 февраля на въезде в Волжский со стороны Волгограда сотрудники ГИБДД и Комбината благоустройства ловили большегрузы, которые намеревались проехать на городские улицы. Но не поймали.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, в течение рабочего дня нарушений, связанных с проездом грузового транспорта через северные ворота Волжского, зафиксировано не было.

Однако, отмечают в пресс-службе мэрии, за прошедшую неделю инспекторы выявили 21 факт передвижения большегрузов по городским магистралям Волжского. А с начала года сотрудники Госавтоинспекции в Волжском составили более 215 протоколов за передвижение тяжеловесных транспортных средств в зоне действия дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Контроль за движением грузовиков ежедневно проводится на всех основных улицах Волжского – Пушкина, Мира, Карбышева, на проспектах Дружбы и Ленина. Также сотрудники ГИБДД дежурят на пересечении улиц Горького и Логинова.

Напомним, крупногабаритный транспорт, который проезжает по городским дорогам наносит значительный ущерб дорожному покрытию, приводит к его преждевременному износу и необходимости дорогостоящего ремонта.

Информацию о стоянке и передвижении большегрузов по городу принимают в дежурной части ГИБДД Волжского по телефону 41-75-04. Обо всех фактах стоянки грузовых автомобилей горожане также могут сообщать в контрольное управление мэрии по телефону 41-17-63.