В Волжском проходят рейды пожохраны

0
341

На территории города сохраняется чрезвычайная пожароопасность. В связи с этим сотрудниками отдела совместно с администрацией городского округа, 5-м отрядом ФПС по Волгоградской области, полицией , Волжского ГО ВДПО и сотрудниками ГИМС продолжается проведение профилактической работы с населением в рамках операции «Жилье-2020».

В ходе рейда охватываются места отдыха населения, пляжи, садовые общества, прибрежная линия реки Ахтуба, частный сектор города.

Проводятся разъяснительные беседы, распространение памяток о соблюдении мер пожарной безопасности для жителей города, для родителей и для детей. Особое внимание обращено граждан на соблюдение правил пожарной безопасности в быту: оставление готовящейся пищи на плите без присмотра, курение на балконах и в подъездах многоквартирных жилых домов, детская шалость, складирование сгораемых материалов на лестничных клетках.

Вместе с тем, на территории Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим, который вводит запрет на розжиг костров, сжигание мусора и сухой растительности, в независимости от места сжигания (бочка, яма и т.п.). За нарушения требований пожарной безопасности совершенные в условиях особого про-тивопожарного режима, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридца-ти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

В очередной раз напоминаем, что в случае обнаружения признаков горения (дым, огонь, искрение электроприборов и т.п.) необходимо сообщить об этом окружающим вас и вместе принять меры к эвакуации из помещения (здания) в котором происходит пожар, после чего вызвать пожарную охрану (тел. 101, 112). Диспетчеру пожарной охраны необходимо сообщить точный адрес объекта, кратчайший путь подъезда, информацию о наличии или отсутствии в здании людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here