В Волжском работают 74 умных светофора, 177 детекторов потока и 51 информтабло

223
реклама

Создание интеллектуальной транспортной системы для Волжской агломерации в 2024 году продолжится. Об этом «Волжской правде» рассказали в комитете информационных технологий Волгоградской области.

Напомним, интеллектуальная транспортная система (ИТС) представляет собой совокупность технических комплексов и подсистем по обеспечению и контролю безопасности дорожного движения. При этом она снабжена функцией предоставления необходимой информации как для автовладельцев, так и других субъектов транспортного потока.

Целями внедрения ИТС — повышение уровня безопасности дорожного движения, пропускной способности автодорог, снижение вредного воздействия транспорта на экосистему.

На региональном уровне создается единая платформа управления транспортным комплексом, к которой подключается приобретаемые и устанавливаемые в городах комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, камеры видеонаблюдения, детекторы транспорта, метеостанции и прочее.

Напомним, что 27 декабря 2023 года между региональным комитетом информационных технологий и Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) заключено соглашение о предоставлении региону субсидии на внедрение и развитие интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях. 

На начало 2024 года в состав интеллектуальных транспортных систем Волжской городской агломерации входят следующие техсредства:

1) сеть «умных» (управляемых) светофоров в количестве 74 единиц, основной функцией которой является повышение пропускной способности улично-дорожной сети по типу «зеленая волна» и «зеленая улица», предоставление приоритетного проезда общественному транспорту. Адаптивное управление светофорными объектами выполняется за счет взаимодействия с детекторами транспортного потока;

2) детекторы транспортного потока в количестве 177 единиц;

3) информационные табло на остановочных пунктах в количестве 51 единицы;

4) 378 камер видеонаблюдения, установленных на перекрестках Волгограда и Волжского для потоковой обработки видео на перекрёстках и получения информации о транспортном потоке и детектирования дорожно-транспортных происшествий;

5) динамических информационных табло в Волгограде и Волжском, расположенных на уличной дорожной сети – 12 ед.;

6) 6 постов мониторинга метеорологических параметров в Волгограде и Волжском, обеспечивающих сбор метеоданных от автоматической дорожной метеостанции, для принятия управленческого решения в случае неблагоприятных погодных условий;

6) 10 постов экологического мониторинга в Волгограде и Волжском, обеспечивающих контроль данных, характеризующих экологические условия, для передачи их другим подсистемам ИТС и транспортным службам.

Создание и развитие интеллектуальной транспортной системы Волгоградской и Волжской агломерации проходит в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь