В Волжском разжигателей костров наказывают рублём

0
159
реклама

В Волжском за прошедшую неделю выявлено 38 фактов разжигания костров. Всего в октябре на территории городского округа зафиксировано 72 подобных нарушения.

Специалисты отдела по контролю за территорией администрации Волжского проводят рейды по выявлению случаев разжигания костров ежедневно. С 1 по 7 ноября сотрудники администрации проводили выездные мероприятия в нескольких садоводческих товариществах, а также на территории индивидуальной жилой застройки. Руководствуясь положениями Правил благоустройства и санитарного содержания территории городского округа, утвержденных Волжской городской Думой, члены рейдовых бригад предупреждают домовладельцев частного сектора о запрете разжигания костров и сжигания травы, листвы и веток деревьев (о чем прописано в пункте 5.8.14 городских Правил благоустройства). Разжигание костров не только негативно воздействует на окружающую среду из-за выбросов вредных веществ в атмосферу, но и может стать причиной пожаров.

Несмотря на предупреждения о запрете разведения костров, специалисты по-прежнему выявляют нарушения. Так, факты сжигания листвы и мусора были зафиксированы в СНТ «Изобилие», «Вишневый сад», «Лилия», «Волга», «Дружба» и в частном секторе поселка Краснооктярьский. Нарушителям выписаны протоколы об административной ответственности. В ближайшее время документы будут рассмотрены на заседании административной комиссии.

Напомним, что по статье 8.7. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение данных правил благоустройства предусмотрено предупреждение или штраф в размере от 500 до 4 000 рублей – на граждан; от 10 000 до 15 000 рублей – на должностных лиц; от 20 000 до 30 000 рублей – на юридических лиц.

Специалисты напоминают: жечь костры на территории города запрещено. Отходы растительного происхождения следует утилизировать в компостных ямах, а для бытового мусора в каждом садоводческом товариществе организованы специальные площадки с контейнерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here