В Волжском ребята из Детского ботсада высадили кактусы у Дворца «Русинка»

0
166
реклама

Юные волжские ботаники высадили в открытый грунт опунции – кактусы, которые в прошлом году были привезены в Волжский из Астраханской области.

Детский ботанический сад тогда решил устроить эксперимент. Одна часть растений была сразу высажена на территории Дворца творчества «Русинка», а другая – отнесена в зимний сад, таким образом ребята с педагогами решили посмотреть, как перенесут холодное время года опунции в разных условиях, какой дадут прирост и как будет происходить их развитие. И вот теперь можно говорить о результатах.

— Мы увидели, что кактусы, которые зимовали под открытым небом, выжили практически в полном составе и за весенние месяцы дали хороший прирост, — прокомментировал заведующий Детским ботсадом Алексей Штефанов. – А опунции, занесённые в стены Дворца, перезимовали хуже – много погибло, а те, что выжили, выглядят хуже, чем уличные.

Но и их всё равно решено было высадить – около 20 растений.

Нынешней весной кактусы из-за перенесённого стресса решили никого не радовать своим цветом, но юные ботаники надеются, что смогут увидеть эту картину в следующем году.

Ранее мы писали о том, как по мнению ребят должен выглядеть Детский ботанический сад. Весной они представили его 3Д-модель.

Фото: Детский ботанический сад

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru