В Волжском с 11 апреля ограничат движение большегрузов

109
Фото: администрация города Волжского
реклама

В Волжском с 11 апреля введут временное ограничение движения транспортных средств, имеющих нагрузку на каждую ось более пяти тонн. Такой режим продлится до 11 мая.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, ограничение движения большегрузов в весенне-летний период по городским дорогам вводится с целью сохранения магистралей и обеспечения безопасности движения на них.

Временное ограничение не будет распространяться на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортные средства Министерства обороны РФ.

В случаях, которые не относятся к вышеперечисленным, представители фирм перевозчиков должны согласовывать время передвижения и маршрут с администрацией Волжского. В данный момент на въезде в город сотрудниками МБУ «Комбинат благоустройства» установлены временные дорожные знаки 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства».

Напомним, большегрузные автомобили оказывают значительное давление на дорожное покрытие, что приводит к его быстрому износу. В особенности это актуально для весенне-летнего периода, когда на дорогах много большегрузов, перевозящих строительные материалы, и другие грузы, которые могут негативно влиять на состояние дорожного полотна.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru