В Волжском состоялись гонки по грязи

1
1106
реклама

Любители экстрима собрались в нашем городе, чтобы помериться силами в мастерстве вождения квадроциклов

Тридцать мотоспортсменов, представлявших Волжский, Волгоград и область, Ростов, Краснодар, Нижний Новгород, Воронеж и Москву, участвовали в гонках по грязи — Mud racing – на квадроциклах.  Они провели заезды по специальной трассе, включавшей три водяных «ванны» различной протяжённости, продемонстрировав болельщикам своё умение управлять четырёхколёсными «скакунами» не только на суше но и в воде.

Спортсмены соревновались в трёх классах – с объёмом двигателя 650, 850 и тысяча кубических сантиметров.  Каждый участник выступал в нескольких заездах по два круга каждый. И хоть дистанция была не очень протяжённой, назвать их лёгкой прогулкой было нельзя.

Наибольшую трудность представляло преодоление ям, заполненных водой – колёса вязли в жидкой грязи, мототехника так и норовила завалиться набок или зарыться в грунт поглубже. Вот тут и проявились в полной мере мастерство и опыт гонщиков.

В итоге, по результатам заездов, в классе 650 куб. см на ступени пьедестала взошли:

3 место — Владимир Бедрин (Волгоградская область)
2 место — Дмитрий Юрченко (Волгоградская область)
1 место — Дмитрий Бирюлев (Волгоградская область)

В классе 850 куб. см третье место занял Алексей Тафинцев (Краснодар), вторым стал Михаил Воронов (Волжский), а победил воронежец Михаил Ногин.

Среди мотогонщиков, выступавших на машинах с объёмом двигателя 1000 кубических сантиметров третье место досталось Алексею Тафинцеву из Краснодара, вторым стал волгоградец  Дмитрий Дмитриенко, а победил Михаил Ногин (Воронеж)

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.