В Волжском совершенствуют нормативную базу по бесплатному питанию школьников

0
21
реклама

В Волжском разрабатывается проект муниципальных правовых актов, который регулирует порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому. Данная работа проводится в целях приведения нормативной базы в соответствие федеральному законодательству.

Ранее порядок обеспечения бесплатным питанием детей с ОВЗ регулировался локальными документами образовательных организаций. В прошлом году в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым полномочия в этой сфере были переданы органам местного самоуправления.

В связи с этим прокуратура Волжского обратилась в городскую Думу с требованием внести необходимые изменения в Положение о порядке организации питания в муниципальных образовательных организациях, приведя его в соответствии с действующим законодательством.

Этот вопрос был рассмотрен сегодня на заседании думской комиссии по образованию и культуре. Заместитель начальника управления образования администрации Волжского Вера Гребенникова довела до сведения депутатов, что в настоящее время разработаны проекты соответствующих изменений как в Положение о порядке организации питания в муниципальных учреждениях образования, так и в сам порядок. В течение месяца эти документы будут переданы на рассмотрение профильной депутатской комиссии.

Отметим, что принятие нормативных документов не повлияет на процесс обеспечения   питанием школьников с ОВЗ, которые обучаются на дому. В настоящее время в Волжском 60 таких детей. Им предоставляется бесплатное двухразовое питание, которое может быть заменено денежной компенсацией.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here