В Волжском сойдутся в битве красные и белые поэты

0
324
реклама

Участники боя будут отстаивать правоту своих идей, а помогут им Александр Блок и Владимир Маяковский, Демьян Бедный и Нестор Махно.

Рассказывает директор Волжского музейно-выставочного комплекса Михаил Сайфутдинов:

-Баттл — популярный в молодёжной среде формат. Как правило, поэтические поединки проходят между рэп-исполнителями. Не так давно, например, пользователи Интернета бурно обсуждали баттл между рэперами Гнойным и Оксимироном. После одного из квартирников в Картинной галерее молодые волжане предложили провести вечер в подобном формате. Однако вместе мы решили, что в рэп-баттлах слишком много ненормативной лексики, а нам этого хочется избежать.

Так родилась идея обратиться к творчеству поэтов начала XX века. К столетию Великой Октябрьской социалистической революции сотрудники музейно-выставочного комплекса подготовили ряд мероприятий, особенным успехом пользовался фотопроект Александра Баранова. Волжским молодым активистам тоже захотелось примерить будённовки и офицерские мундиры — и не просто примерить, а выступить в роли «буревестников революции» или их идеологических противников. Организаторы «баттла» ставили ещё одну цель — побудить современную молодёжь открыть книги, познакомить их с высокой поэзией. Во время подготовки ребята перевернули гору литературы, искали наиболее яркие поэтические произведения, так что, честно говоря, мы и сами не знаем, кто одержит победу в состязании.

Добавлю: это не последняя битва. Мы надеемся, что в следующем «баттле» встретятся известные волжские поэты Александр Кокшилов и Павел Великжанин.

А поединок «буревестников» состоится 3 декабря в 15:00 в картинной галерее (ул. Сталинградская, 2).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here