В Волжском строят водоводы и водоотводы

0
373
реклама

Между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, муниципалитетом г. Волжского, консорциумом ООО «РК «Ингрия» и ООО «Балтик Инжиниринг Групп» заключен контракт по строительству объектов водоснабжения и водоотведения:

  • Строительство сооружения для очистки ливневых и талых вод от коллектора №8 в г. Волжском;
  • Реконструкция канализационного коллектора №9 диаметром 1000 мм от КНС-5 до КНС-9;
  • Инженерные сети 32а микрорайона. Реконструкция канализационной насосной станции №15;    
  • Строительство сетей водоснабжения и водоотведения (развитие микрорайона 1 «Мираж» р.п. Краснооктябрьский): I этап;
  • Водовод хозпитьевой воды от насосной станции III подъема до насосной станции IV подъема. Участок от насосной станции III подъема до распредкамеры.

Срок завершения работ по контракту — 01 мая 2022 года. На сегодня готовность по всем объектам составляет 70%. До конца года планируется достичь 85%.

Сейчас идет отбор подрядной организации на строительство двух объектов по проекту «Туристско-рекреационный кластер «Территория Побед«. Обеспечение инженерной инфраструктуры пляжной зоны и парка культуры и отдыха Волжский, куда войдут:

  • Поливочный водопровод и насосная станция.
  • Водоснабжение и канализация.

Ориентировочный срок заключения контракта — февраль 2022 года.

Введение всех сетей повысит уровень надежности водоснабжения и водоотведения, снизит энергоемкость систем водоснабжения и водоотведения, снизит аварийность, улучшит экологическую обстановку в результате снижения потерь воды и предотвращения разлива стоков в городской черте. 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru