В волжском театре кукол «Арлекин» появился светодиодный экран

0
540

На сцене театра кукол «Арлекин» смонтировали новый большой светодиодный экран. Учреждение получило его в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой родины».

Новое оборудование было установлено в День города и стало подарком главным посетителям театра кукол — маленьким волжанам.

— Экран позволит применять в спектаклях новые технические решения и поможет воплотить самые смелые режиссерские задачи, — отметил заслуженный артист России,  художественный руководитель театра кукол «Арлекин», Почетный гражданин города Волжского Александр Елохин.

Техническое переоснащение волжского театра кукол осуществляется в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Он направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и обеспечение доступа всех граждан к участию в культурной жизни страны. Одно из направлений проекта  — «Театры — детям», в него вошел и МАУ «Театр кукол «Арлекин». Итогом реализации проекта станет постановка спектакля «Айболит» по мотивам сказки К.И. Чуковского. К созданию спектакля привлечена творческая группа из Санкт-Петербурга в составе режиссера-постановщика Н. Шувалова, художника-постановщика А. Торик, композитора С. Важова.

Эскизы кукол и декораций уже подготовлены, сейчас идёт работа над реквизитом. По плану, репетиции начнутся в сентябре, премьера состоится в начале октября.

Также в настоящее время заключаются договоры на приобретение, доставку и монтаж дополнительного светового и звукового оборудования, изготовление и установку сценического подиума, приобретение инструментов и оборудования для мастерской театра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here