В Волжском утвердили проект бюджета на 2022 год

0
440
реклама

Сегодня состоялось итоговое заседание Волжской городской Думы в уходящем году. На нем  депутаты утвердили бюджет города на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Напомним, что при обсуждении проекта бюджета на заседании профильной комиссии гордумы руководители управления финансов и управления экономики администрации Волжского Лада Кузьмина и Татьяна Волкова доложили депутатам о дефиците бюджета предстоящего года и, как следствие, недостаточном финансировании некоторых отраслей. Были озвучены также предложения по дополнительному финансированию, направленные областным властям.

Сегодня председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов проинформировал депутатов и представителей администрации, что согласно поступившей из регионального парламента информации, в следующем году Волжский получит областную финансовую поддержку. Дмитрий Ястребов также отметил, что работа по сбалансированности межбюджетных отношений будет продолжена.

В итоге большинством голосов документ «О бюджете городского округа – город Волжский Волгоградской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» был принят.

Кроме того, на заседании гордумы рассматривался вопрос передачи мостового комплекса Волжской ГЭС в государственную собственность Волгоградской области. Напомним, 1 октября на заседании городской Думы депутаты приняли решение о передаче комплекса. Для окончательного завершения процедуры было необходимо внести изменения в постановление Волжской городской Думы № 44/382 от 01.10.2021. На заседании данный документ был принят.

Отметим, передача мостового комплекса Волжской ГЭС позволит направить средства, ранее расходовавшиеся на содержание моста, на городские нужды, в частности, на ремонт внутриквартальных проездов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru