В Волжском высадили аллею кленов в память о погибших участниках СВО

0
73
реклама

В День народного единства в физкультурно-оздоровительном комплексе «Авангард» в Волжском прошли патриотический концерт и показательные выступления спортсменов. Центральным мероприятием праздника стала высадка аллеи памяти в парке «Новый город».

Волжане почтили минутой молчания всех, кто погиб, защищая Отечество. Затем участники патриотического концерта выступили с танцевальными и вокальными номерами.

В концерте, посвящённом Дню народного единства, хореографическую композицию «Россия, вперёд» исполнили члены ТСК «Калипсо», свой гимн спели юнармейцы МОУ СОШ № 28, мастерство владения приёмами древнего единоборства продемонстрировали спортсмены Волгоградской региональной федерации ушу, а приёмы казачьего рукопашного боя показали воспитанники одноимённой федерации.

Вместе с ними свои умения и навыки смогли продемонстрировать юнармейцы школы № 24, учащиеся кадетской школы имени Героя России Сергея Солнечникова, участники движения «Юные карбышевцы» из школы № 18 имени Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева, учащиеся школ № № 19, 17.

Кульминацией яркого и зрелищного мероприятия стал номер в исполнении ребят разных возрастов из отряда «Витязь» школы № 9, который не оставил равнодушным ни одного зрителя в зале.

В зале, как говорится, яблоку негде упасть

По завершении концерта участники и зрители вышли на территорию парка «Новый город», приняли участие в высадке аллеи памяти в честь земляков – жителей Волгоградской области, погибших в ходе специальной военной операции.

С этой инициативой выступил спортивный клуб «Филаретто», победивший в областном конкурсе на предоставление субсидий НКО на реализацию социально значимых проектов.

Закладка кленовой аллеи «Замолкаем, глядя в небеса» началась в октябре, а 4 ноября, в День народного единства, волжане завершили высадку деревьев.

Перед началом высадки деревьев состоялась церемония открытия мемориального камня на аллее памяти.

«Наши ребята-участники СВО – герои. Да, к сожалению, есть потери, но мы всегда будем помнить о них, говорить об их подвиге. Эти деревья будут расти, дарить нам радость и напоминать о жизни, о том, что все не зря, Россия победит и правда на нашей стороне!», – сказала заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева.

Заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева (в центре), депутат городской Думы Дмитрий Григоров (справа) и Кирилл Воеводин (слева)

Аллея памяти «Замолкая, глядя в небеса» протянулась от ФОКа «Авангард» до улицы Карбышева. Волжане участвовали в высадке молодых саженцев клена целыми семьями.

«Это символично – в день, который берет начало в глубине веков российской истории, мы высаживаем молодые деревья в память о ребятах, отдавших своих жизни за Родину. Без единения, сплочения, поддержки друг друга нет даже крепкой семьи. Начиная с семьи, со школы, города, мы должны сплотиться и показать, что мы – одна страна со своими ценностями, что мы готовы поддерживать друг друга, несмотря ни на что», – поделилась председатель спортивного клуба «Филаретто» Екатерина Терёшкина.

Иван Харламов считает, что каждый россиянин обязан сделать всё, что в его силах для процветания своей страны.

В этом году в этой части парка была смонтирована система полива, так что должный уход за деревцами будет обеспечен. И через несколько лет большие резные листья кленов будут дарить волжанам тень и прохладу в жаркие дни, а жители города будут бережно хранить память о наших земляках, павших на защите Родины.

Отметим, что в День народного единства в Волжском прошел марафон «Волжский объединяет» в поддержку военнослужащих и добровольцев СВО. В ЦКиИ «Октябрь» и ДК «ВГС» состоялись праздничные концерты, а на новой мототрассе прошла первая открытая тренировка.

Крестный ход, посвященный Дню Казанской иконы Божьей Матери, в Волжском собрал полторы тысячи православных верующих.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru