В Волжском выявляют нарушителей провоза сыпучих грузов

0
204
реклама

Профильные структуры администрации Волжского продолжают рейдовые мероприятия по выявлению нарушений правил провоза сыпучих материалов грузовым транспортом на территории города.

В ходе рейдов специалисты отдела по контролю за территорией проинспектировали маршрут следования грузовиков с целью фиксации фактов загрязнения проезжей части и обочин строительными отходами и сыпучими материалами.

реклама

По итогам проведенных мероприятий составлен один протокол об административном правонарушении, по четырем фактам проводятся проверочные мероприятия для привлечения владельцев транспортных средств к административной ответственности.

Напомним, согласно городским правилам благоустройства, перевозить в грузовом транспорте сыпучие материалы или отходы необходимо только в кузове, закрытом пологом или полностью герметичном. Мусор, попавший на проезжую часть, не только приводит к загрязнению окружающей среды, но и оказывает негативное влияние на состояние городских дорог.

На нарушителей, согласно статье 8.7. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности «Нарушение правил благоустройства местных поселений», налагается штраф, сумма которого составляет от 500 до 4 000 рублей для граждан, от 10 000 до 15 000 рублей для должностных лиц и от 20 000 до 30 000 рублей для юридических лиц.

Отметим, что мероприятия по соблюдению правил провоза сыпучих материалов в Волжском будут продолжаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here