В Волжском волонтёры предлагают помощь

0
476

62 человека стали участниками добровольческого проекта «Своих не бросаем. Волжский». С 28 марта волонтерский штаб, созданный на базе дворца молодежи «Юность», будет дислоцироваться в центре культуры и искусства «Октябрь».

– На базе ЦКиИ «Октябрь» мы в течение нынешней недели проводили обучение волонтеров, – сказала начальник управления культуры администрации Волжского Елена Славина. –  Желающих очень много. В «Юности», где работал штаб проекта «Своих не бросаем», стало уже тесновато, поэтому приняли решение перенести его в «Октябрь». С начала акции в ряды добровольцев выразили желание вступить более 60-ти человек: 30 у нас задействовано в колл-центре и на выездах, еще 30 – в резерве.

После переезда волонтерского штаба в «Октябрь» он сменит один из телефонов горячей линии: благодаря многоканальному номеру 666-333, организованному компанией «Powernet», можно будет обработать значительно больше звонков. Также продолжает действовать и номер  8 904 775 12 84. Звонков ждут и от волжан старше 18 лет, желающих вступить в ряды волонтеров.

С 24 марта по сегодняшний день на горячую линию поступило около 50 звонков, волонтеры доставили продукты и лекарства 11-ти волжанам.

– В основном, конечно, звонят пожилые люди, – прокомментировала директор молодежного центра «Юность» Елена Кочнева. – Поступили несколько заказов от представителей среднего поколения, которые находятся на самоизоляции. В целом отклик очень живой, волжане благодарят за организацию такой помощи.

По словам организаторов волонтерского проекта «Своих не бросаем. Волжский», за неполную неделю с момента старта он доказал свою востребованность. Люди звонят не только затем, чтобы им помогли доставить продукты или  лекарства – многим нужна психологическая поддержка в это непростое время. Сейчас обсуждается возможность продолжения работы горячей линии и после нормализации эпидемиологической обстановки. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here