В Волжском вынесли приговор руководству и инструкторам аквапарка, где утонул ребенок

301
Фото: пресс-служба прокуратуры Волгоградской области
реклама

Волжский городской суд вынес приговор по уголовному дело о гибели ребенка в аквапарке. На скамье подсудимых оказались сразу пять человек: генеральный и исполнительный директора, а также три инструктора.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, все они признаны виновными.

Напомним, в июне 2022 года в аквапарке произошла трагедия – погиб 13-летний мальчик. «Волжская правда» рассказывала о случившемся несчастье.

При спуске с водного аттракциона «Циклон» не умевший плавать ребенок попал в бассейн глубиной 165 см и утонул. «При этом находившегося в воде 7 минут тонущего ребенка не заметили инструкторы аквапарка», — говорится в сообщении облпрокуратуры.

В суде установлено, что руководство аквапарка не обеспечило безопасность услуг. В частности, водные аттракционы не были зарегистрированы в органах Гостехнадзора. Кроме того, не было обеспечено достаточное число операторов аттракционов. А еще не проводилось обучение сотрудников по программе профподготовки спасателей, которая включает в себя оказание помощи утопающим.

Подсудимых признали виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). А вот наказание суд назначил им разное.

Генерального директора аквапарка приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы.

Двум инструкторам дали по 1 году 6 месяцам лишения свободы.

Всех троих взяли под стражу в зале суда.

Исполнительного директора аквапарка и одного из инструкторов приговорили к 1 году принудительных работ с удержанием ежемесячно 10% дохода в пользу государства.

В прокуратуре отмечают, что свою вину подсудимые не признали. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.