В Волжском высадили ели на площадке будущего фитонцидного терренкура

242
реклама

Участники городского детского ботанического сада высадили молодые ели на территории второго корпуса дворца творчества «Русинка».

На его базе планируется создание фитонцидного терренкура – этот проект в прошлом году стал одним из 25-ти, прошедших рейтинговый отбор в конкурсе местных инициатив населения.

Идея создания этого объекта принадлежит воспитанникам «Русинки» — активистам детского ботанического сада. На территории, прилегающей к зданию второго корпуса дворца творчества на улице Дружбы, 55, ребята предлагают создать пространство, совмещающее образовательную функцию с лечебными свойствами пеших прогулок и фитонцидных растений (выделяющих летучие вещества, подавляющие развитие болезнетворных организмов).

На площади в 3 000 кв. м среди деревьев и кустарников, аптекарских огородов и цветочных клумб будет проложен маршрут длиной 340 м. На территории терренкура установят стенды и таблички с информацией о растениях и их полезных свойствах. Такой образовательный терренкур будет интересен и полезен как детям, так и взрослым. Также на территории планируется размещение площадок для занятий настольным теннисом, стритболом, шахматами и дыхательной гимнастикой.

Первыми растениями будущего терренкура стали 3 сербские ели – они были приобретены на средства, вырученные от реализации макулатуры, которую собирали воспитанники детского ботсада в течение нескольких месяцев. В период новогодних праздников ели украшали холл «Русинки», а накануне ребята высадили их на территории второго корпуса дворца творчества и теперь будут ухаживать за ними.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru