В Волжском высадили порядка 2,5 тысяч деревьев и кустарников

0
231
реклама

В Волжском в рамках акции по весеннему озеленению было высажено около двух с половиной тысяч деревьев. Об этом «Волжская правда» узнала в пресс-службе администрации города.

В ходе зеленого штурма в городе появились 1 825 деревьев различных пород: тополя, липы, клена, каштана, катальпы, акации, рябины, ели, черемухи, сумаха и даже сакуры и 638 кустарников. В настоящее время сотрудники комитета благоустройства и дорожного хозяйства городской администрации проверяют приживаемость саженцев, и при необходимости озеленители проводят дополнительную высадку растений.

Самая массовая высадка зеленых насаждений состоялась в парке имени Алевтины Апариной на въезде в город: здесь высадили 229 каштанов, тополей, акаций и елей. Улицу Набережную украсили 213 молодых лип, а на проспекте Ленина у магазина «Хищник» появилась аллея из 160-и тополей. На этих территориях обустроена система полива.

В число мест, где проводились массовые высадки, вошли также улицы Логинова, Александрова, Верхнеахтубинская, зеленая зона у гипермаркета «Магнит». Полив зеленых насаждений осуществляется с помощью сети водопровода, а также силами сотрудники комбината благоустройства из водовозных машин.

Добавим, осенью, при наступлении благоприятных погодных условий, акция по озеленению Волжского продолжится. Планируется высадить молодые деревья на площади Свердлова, улицах Горького, Химиков, проспекте Ленина в районе 27 и 28 микрорайонов и на других городских территориях.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru