Побережье волжского озера Круглое начали готовить к фестивалю Ultra 100

0
973
реклама

Более 2 гектаров территории, прилегающей к озеру Круглое, очистили от мусора и сухостоя организаторы первого масштабного фестиваля спорта, музыки и кибертехнологий Ultra 100. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии города.

Субботник был приурочен к Всероссийской экологической акции «Вода России», которая проводится в рамках национального проекта «Экология».

Первый Всероссийский фестиваль спорта, музыки и кибертехнологий, организатором которого является команда «Ультра 100» при поддержке администрации города, состоится в Волжском 20-21 августа. Площадки фестиваля раскинутся на территории парка культуры и отдыха «Волжский». Одна из них будет организована в районе озера Круглое. Там выступят спортсмены на гидробайках, SUP-бордах и байдарках. 

Для комфортного размещения туристов в прибрежной зоне ее требуется привести в порядок. Отметим, что берега озера Круглое давно облюбовали отдыхающие, однако многие из них безответственно относятся к природе, оставляя после себя немало мусора. Команда организаторов фестиваля Ultra 100 провела покос травы, убрала территорию, собрала пластик для дальнейшей утилизации.

– Берег озера Круглое требует от нас как организаторов особого внимания, – отметил инициатор и автор проекта Ultra 100 Вячеслав Глухов. – В плане – подготовка места для базирования туристического кемпинга и места для занятий водными видами спорта. Прошедшая экологическая акция по уборке берега стала первым шагом, впереди нам предстоит еще много работы.

На сегодняшний день убрано уже 2,2 га прилегающей к озеру Круглое территории. Следующим этапом станет расчистка участка и его выравнивание. Содействие в благоустройстве площадки будущего фестивального городка и кемпинга для участников и гостей фестиваля оказывает администрация Волжского.

Напомним, первый фестиваль спорта, музыки и кибертехнологий вошел в перечень лучших проектов Волгоградской области в сфере событийного туризма. Он объединит бег, соревнования на гидробайках, SUP-бордах, байдарках, скандинавскую ходьбу, йогу, конный туризм с преодолением препятствий.

Для любителей бега организаторы разработали 9 дистанций, рассчитанных на разные возрастные группы и уровни подготовки, в том числе 5-километровую кибергонку с дополненной реальностью. Спортивную составляющую дополнит большая культурная программа, дискуссионные площадки, развлечения для детей и карнавал на воде.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru