В Волжском выявлены нарушения требований масочного режима

1
687
реклама

С учетом особой санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Волжского принимаются дополнительные меры, направленные на сокращение числа заболевших, а также на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

Накануне: как рассказали в пресс-службе волжской мэрии, в администрации Волжского состоялось совещание с перевозчиками – владельцами коммерческого пассажирского транспорта. В ходе встречи был разработан план мероприятий по недопущению проезда в транспорте пассажиров без средств индивидуальной защиты. Гражданам также запрещено находиться без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, повязки или иные изделия, их заменяющие) на остановочных пунктах и при осуществлении посадки в маршрутки или автобусы. Если у пассажира будет отсутствовать маска, транспорт прекратит движение по маршруту.

Сотрудники администрации города и УМВД проводят регулярные рейды по выявлению нарушений масочного режима. Рейдовые мероприятия, прошедшие на этой неделе, показали, что нарушители есть как среди пассажиров, так и среди водителей. На совещании индивидуальные предприниматели были предупреждены о персональной ответственности за выявление водителей транспортных средств, не использующих при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров средства индивидуальной защиты.

За несоблюдение масочного режима в общественном транспорте и в общественных местах, в частности на остановках, нарушители привлекаются к административной ответственности в виде штрафа. Рейдовые мероприятия продолжатся.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here