Волжане рассказали, почему соблюдают масочный режим

0
891
реклама

На территории Волгоградской области ежедневно выявляют около сотни людей, заболевших коронавирусом. В связи с этой ситуацией ограничительные меры были продлены, а масочный режим усилен до 9 августа постановлением губернатора. Тем не менее, далеко не все волжане используют в общественных местах средства индивидуальной защиты, и некоторые эксперты говорят, что это ни к чему хорошему не приведёт. Сегодня мы решили дать высказаться тем, кто уделяет особое внимание профилактическим мерам и в обязательном порядке надевает маски, когда попадает в общественные места.

Ольга Гоманюк, ст.воспитатель детсада №63 «Звёздочка»

Ольга Гоманюк, старший воспитатель детсада №63 «Звёздочка»:

— Я знаю, что масочный режим в нашем регионе продлён, поэтому ношу маску. Во-первых, мне ценно и важно своё здоровье, а во-вторых, здоровье своей семьи. А поскольку наше учреждение стало функционировать как дежурный детский сад, и мне приходится работать с нашими воспитанниками, то я просто не имею право не носить маску. Надеваю её, когда захожу в общественный транспорт и магазины. И вся моя семья поступает также. Призываю всех беречь друг друга. 

Никита Бойконов, председатель городского общественного движения ШАГ

Никита Бойконов, председатель городского общественного движения ШАГ:

— Я всегда надеваю маску в общественных местах и ношу её с того самого времени, когда в нашем регионе был введён масочный режим. Дома всегда лежит на видном месте, чтобы не забыть её взять с собой, когда покидаю квартиру. У меня тряпичная маска, поэтому регулярно стираю её и отпариваю. Это нужно делать для собственной безопасности и для безопасности окружающих. 

Зинаида Серебрякова, первостроитель

Зинаида Серебрякова, первостроитель:

— У меня пять масок. Часть мне выдали, а несколько я пошила сама из марли, и причём не только для себя, но и для своих знакомых. Регулярно езжу на дачу, поэтому надеваю маску в общественном транспорте, и лишь на участке снимаю её. Люди нашего поколения так воспитаны, что привыкли выполнять распоряжения руководства. А кроме того, я слежу за новостями и понимаю, что использовать средства индивидуальной защиты сегодня важно и потому, что ситуация по коронавирусу в нашем регионе не улучшается, а в Волжском вообще участились случаи заболевания.

Светлана Круковская, заместитель председателя общества инвалидов

Светлана Круковская, заместитель председателя общества инвалидов:

— Все профилактические меры я соблюдаю в обязательном порядке. Когда появляюсь на работе, а сейчас это происходит очень редко из-за ограничительных мер, нахожусь в маске. Не снимаю её и в других общественных местах, включая рынки. А дома регулярно обрабатываем поверхности дезинфицирующими средствами, включая дверные ручки и детскую коляску, поскольку в настоящее время у меня гостит дочь с маленьким ребёнком. Кто-то говорит, что ковидом нас просто пугают. А отвечаю им, что такая болезнь действительно есть, и никто от неё не застрахован, поэтому в настоящий момент очень важно соблюдать меры безопасности всем волжанам.

Татьяна Щёкина, и.о. директора школы №23

Татьяна Щёкина, и.о. директора школы №23:

— Я не хочу заразиться ковидом, поэтому ношу маску. Таким образом я оберегаю не только своё здоровье, но и других людей, ведь не исключено, что сама являюсь носителем этого вируса, но об этом ничего не знаю. К тому же, профессия предполагает работу со школьниками, поэтому санэпидемтребования неукоснительно соблюдаю. На входе в наше учреждения всем приходящим всегда обрабатывают руки и измеряют температуру бесконтактным способом, и во время сдачи ЕГЭ масочный режим действовал в обязательном порядке. Своим близким говорю о том, что индивидуальные средства защиты нужно носить, и они всегда берут их с собой. Это даже не обсуждается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here