В Волжском за неделю зафиксировано более 20 возгораний

0
143
реклама

Два человека получили ожоги. Одна из самых частых причин возникновения возгораний – это неосторожное обращение с огнём.

В воскресенье серьёзное возгорание было зафиксировано на предприятии ООО «ЕПК» – горела электрическая подстанция. В ликвидации пожара были задействованы 10 пожарных расчетов, которые не допустили дальнейшего распространения огня.  

Значительную часть среди пожаров составляет горение мусора и сухой травы. Этого можно было избежать, если бы жители соблюдали правила безопасности — не поджигали мусор и траву и не допускали их воспламенения при использовании огня. Тем более, что на территории Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим, когда запрещается разводить открытый огонь, сжигать мусор, проводить пожароопасные работы. Особое внимание необходимо уделять обращению с огнём, так как в жару любая искра может спровоцировать пожар.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, покос травы (в том числе и сухой) на участке и в радиусе 10 метров за его границами – это обязанность собственника. Дачники и жители частного сектора должны скашивать траву до высоты 20 сантиметров. Это ещё одна мера пожарной безопасности – сухая трава горит очень быстро, огонь с неё может перекинуться на деревья, дом и другие постройки.  

Эти и другие правила, которые нужно соблюдать в течение особого противопожарного периода, сотрудники администрации Волжского, специалисты МЧС и УМВД доносят до населения в ходе рейдовых мероприятий. Волжанам раздают листовки, проводят с ними профилактические беседы, а на злостных нарушителей составляют протоколы об административном правонарушении. За прошедшую неделю было составлено пять таких протоколов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here