В Волжском завершается национальная технологическая олимпиада

0
152
реклама

Заключительные соревнования национальной технологической олимпиады Junior (НТО Junior) проходят на площадке «Кванториума «Волжский Политех».

Как сообщили «Волжской правде» в Комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, с 14 по 20 ноября 21659 юных инженеров и робототехников состязаются в знаниях и умениях по семи направлениям.

Волгоградскую область представляют 335 ребят, лучшими после заочного отборочного тура признаны 32 подростка. Имена абсолютных чемпионов назовут после 24 ноября. А пока школьники получают опыт творческой и командной работы, использования разнообразного программного обеспечения и делают первые шаги на пути к будущей профессии.

Проект реализуют кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и АНО «Россия – страна возможностей» при поддержке Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ».

Напомним, кванториум был создан на базе Волжского политехнического техникума в сентябре 2020 года. Это единственный в регионе технопарк, располагающийся в специально предназначенном для него просторном трехэтажном здании, на переоборудование которого в рамках нацпроекта «Образование» было направлено более 73 млн рублей.

Занятия в технопарке посещают более 800 волжских школьников. Обучение ведется на бесплатной основе по 7-ми основным и трем дополнительным направлениям (квантам) – робототехника, промышленный дизайн, автоквантум, аэроквантум, хайтек, 3D-моделирование, IT-квантум, технический английский, шахматы и математика.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here