В Волжском завершается отопительный сезон

0
241
реклама

С 15 апреля в Волжском завершается отопительный сезон 2020-2021 годов. Соответствующее постановление подписано главой города Игорем Ворониным.

Отопительный сезон завершается в связи с наступлением устойчивой теплой погоды и повышением среднесуточной температуры воздуха. Напомним, согласно действующему законодательству, прекращение подачи тепла в жилые дома ресурсоснабжающими организациями возможно после того, как в течение пяти дней подряд среднесуточная температура держится на отметке выше восьми градусов тепла.

Отопительный сезон 2020-2021 гг. стартовал в Волжском раньше обычного: с 5 октября подача тепла началась в учреждениях социальной сферы – детские сады, школы, больницы, с 12 октября – в жилые дома. В администрации города была создана горячая линия по вопросам отопления. Серьезных жалоб на работу систем теплоснабжения в течение осенне-зимнего периода не поступало. Основная часть обращений пришлась на первые дни после начала подачи тепла и была связана с так называемым завоздушиванием внутридомовых систем отопления. Эти проблемы оперативно устранялись путем регулировки данных систем специалистами управляющих компаний.

Также по телефону горячей линии сотрудники комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского осуществляли консультирование волжан по вопросам нормативной температуры воздуха в квартире во время отопительного сезона.

Добавим, что в соответствии с планом мероприятий по подготовке к следующему отопительному сезону с 8:30 20 апреля в Волжском будет отключена подача горячей воды для проведения гидравлических испытаний на прочность и плотность тепловых узлов, систем отопления и горячего водоснабжения. Подачу ресурса полностью восстановят к 17:00 22 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here