В Волжском завершается возведение крытого футбольного манежа

0
780
реклама

Объект, общей площадью 6500 кв.м, возводимый по проекту «Спорт–норма жизни» нацпроекта «Демография», готовится к открытию.

На данный момент строительные работы здесь полностью завершены, готовность систем связи, наружного освещения, вентиляции и инженерных сетей, благоустройства прилегающей территории составляет 100%.

На современное поле размером 90х55 м., находящееся в главном здании манежа уже уложено газонное покрытие. Полностью закончились отделочные работы в холле и гардеробе, а также в четырёх раздевалках для спортсменов. В общей сложности помещения рассчитаны на 50 человек, то есть, примерно, на пару команд.

Фасад помещения выполнен в характерных,сине-голубых, клубных цветах волгоградского «Ротора». На профиле полностью смонтированы длинные узкие светильники программируемой подсветки. Строители подчёркивают, что здание будет так же красиво подсвечиваться ночью, как стадион «Волгоград Арена».

В завершающей стадии — пусконаладочные работы систем видеонаблюдения и контроля доступа.

Новый крытый футбольный манеж станет частью современного спортивно-досугового кластера, который создается по принципу малого столичного комплекса «Лужники».

Проект спортивно-туристического центра в Волжском.

Концепция включает в себя также строительство многофункционального спортивного комплекса, бассейна и ледового катка. Помимо манежа, на этой территории уже построен зал единоборств, обустраиваются теннисные корты и укладывается новое футбольное поле под открытым небом, размер этой искусственной арены 110х70 метров.

Все это и сформирует единую спортивно-парковую зону. Согласно задаче, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, по завершении строительства стадион имени Логинова станет базовым региональным центром, где будут развивать детский спорт и проводить соревнования самого высокого уровня.

Мнения

Роман Липовцев

– Постройка такого футбольного манежа, да ещё и с полем полного размера – это огромное событие не только для Волжского, но и для всей области! – прокомментировал это событие пресс-атташе федерации футбола Волгоградской области Роман Липовцев. – Даже, зимой здесь можно будет проводить тренировки и турниры самого высокого ранга. И я очень надеюсь, что благодаря наличию такого спортивного сооружения регионального подчинения, «Ротор» откроет здесь отделение своей футбольной школы на радость волжским любителям соккера.

Дмитрий Пискунов


– Это долгожданный, закономерный и огромный шаг вперёд в развитии нашего футбола, – поделился известный волжский футболист и тренер Дмитрий Пискунов. – Здесь смогут играть команды разного возраста круглый год. Я испытываю от этой новости огромные положительные эмоции. Это – несомненный прогресс, потому что на территории региона появилось первое в истории полноформатное поле с искусственным покрытием и под крышей. Это хороший шанс для наших мальчишек и девчонок «больных» футболом, с новой площадкой в городе станет больше соревнований и возможно, именно этот факт станет первым толчком к возрождению волжского футбола.

Наша справка

Всего с 2014 года в регионе построено и реконструировано порядка 180 спортобъектов — физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, стадионов, спортивно-оздоровительных площадок. В текущем году в эксплуатацию введут ещё 13 объектов, возводимых по региональным федеральным программа

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru