Верните «пандемийный» формат: волжанка возмущена толкотней на линейках

1
1129
реклама

Завершился День знаний, отгремели школьные линейки. Торжественные, с флагами и гимном, стихами и напутствиями. Тысячи нарядных и красивых школьников стройными рядами отстояли в ожидании учебного старта. Для кого-то из них эта прелюдия звучала впервые, для кого-то – нет.

Мой сын учится в начальной школе, и для него это мероприятие уже третье. Первые две выпали на пандемию, когда школьников в День знаний делили на потоки и линейки проходили по параллелям: отдельно для первых классов, отдельно для вторых классов и так далее.

Поначалу мне было непривычно, а потом я высоко оценила мероприятия, на которых присутствовали всего три-четыре класса. Это спокойный темп, отсутствие толкотни, беготни, снующих туда-сюда родителей с фотоаппаратами и телефонами, и, наконец, хороший обзор и слышимость, потому что дети умещаются в один ряд и им не приходится выглядывать друг из-за друга. А еще это прекрасная возможность варьировать сценарием в зависимости от возраста учеников. В общем, все удобства.

Однако пандемия закончилась, и стартовое мероприятие вернулось в свой обычный всеобъемлющий формат и всеобщее ликование. И вроде бы все жаждали распрощаться с санитарными ограничениями и радовались возвращению очных мероприятий, да только вмешалась жара.

Не знаю, как в других, но школа, в которой учится мой ребенок, созвала на свою линейку все классы до единого. Отвыкнув от большого скопления народа, дети не знали куда приткнуться. Толпы родителей, учителя, фотографы, гости. А тут +37 градусов в тени! Естественно, в такой толпе да на лютой жаре многим детям, мягко говоря, было дискомфортно. Я не буду называть номер школы — не хочу, чтобы директору досталось, тем более что, по словам моих знакомых, схожая ситуация была не только у нас.

К слову, метеорологи заявили, что 1 сентября 2022 года был самым жарким в регионе за последние 15 лет: +35 в тени.

Все дети сейчас в порядке и в здравии. Но мне очень хочется попросить наше управление образования учесть опыт пандемии и вернуться к линейкам в урезанном формате. Ведь небольшое количество участников позволит и руководству, и учителям держать каждого из них на контроле и своевременно отреагировать в случае перегрева.

С уважением, Инна Владимировна

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here