Волжане говорят о городских болотах, школьных мобильниках и опасном кольце

0
594
реклама

Уважаемые читатели!

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в Whatsapp на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

С чем связан армагеддон?

В конце августа на главпочтамте, где я обычно приобретаю социальный проездной, их не оказалось. Закончились они и в соседних отделениях. А на проходную автоколонны — очередь аж до лукойловской заправки! Оказывается, что проездные закончились во всех почтовых отделениях. Бедные люди в такую жару еле выдерживали. Некоторым плохо становилось, и они уходили. Остальные продолжали стоять. Около полудня подогнали автобус, чтобы людей рассадить и открыть еще одну точку продажи. Да только покупателей все равно было много. Я насчитала больше 300 человек! Еле-еле я до 14:00 достояла, но больше не смогла. Пошла домой несолоно хлебавши. Уж разберитесь, пожалуйста, с чем такой армагеддон связан?

Наталья Николаевна

От редакции: В автоколонне нам прокомментировали, что в последние дни августа продажа проездных, действительно, затянулась. Связано это с переходом на электронный формат, для которого льготным категориям пассажиров необходимо пройти процедуру оформления, то есть внесения своих данных в базу автоколонны. Этот процесс руководство автоколонны решило совместить с продажей проездных, что существенно замедлило продвижение очереди. Чтобы не создавать скопления людей, руководство автоколонны продлило августовские соцпроездные на пять дней, до 5 сентября. К 1 сентября из 15 тыс. получателей льготных проездных прошли 12 тыс. человек. Руководство автоколонны приносит волжанам свои извинения за некорректную организацию работы и просит пассажиров отнестись к переходу на «электронные рельсы» с пониманием.

Мобилы прочь!

Наконец-то Максим Кравцов запретил школьникам пользоваться на уроках мобильными телефонами. Теперь дети наконец-то начнут учиться.

Папа троих школьников

Сухокуча у газовой трубы

В 36 квартале УК решила сложить обрезанные сухие ветки с деревьев рядышком с газовой трубой. Прямо в притирочку к дому у трубы их и складировали. А между прочим прямо над этой сухой кучей проживают несколько курящих жильцов, которые любят «подымить» на балконах. Представляете, что будет, если сушняк вспыхнет прямо у газовой трубы? Вот бы надзорные органы прогулялись бы в нашем районе и зафиксировали нарушение противопожарного режима.

Жительница 36 квартала

Водоем, образовавшийся в зеленой зонй у 27-й школы

Пришкольная заводь

Практически в центре города, на пр. Дружбы, в районе 27-й школы, в зеленой зоне образовались и затянулись ряской довольно внушительные водоемы, которые не просыхают второй месяц из-за ненормированного полива. Деревья подгнивают и падают, а трава вымокает и вряд ли когда-нибудь восстановится. Пешеходные дорожки ушли под воду и скоро совсем придут в негодность. На мое обращение в управляющую компанию «МПЖХ» ответ я так и не получила. В прошлом году на этом месте долгое время велись ремонтные работы. Непонятно только, кто и что ремонтировал, если природа опять страдает? Школьники теперь в школу и из нее по этим лужам и грязи топают. А осенью тут и вовсе полесские болота образуются.

Постоянный читатель

Памяти хорошего человека

20 сентября будет ровно 40 дней, как не стало Александра Федорова. Пусть там ему будет спокойно и легко.

Земляки уходят в небо,
 Не успев всего рассказать.
 Мы остаёмся здесь ненадолго,
 Чтобы дело их продолжать!

Александр А.

Александр Александрович Федоров — поэт, историк, журналист и просто хороший человек

Кто главный по коробкам?

Интересно, а кто должен следить за хоккейными коробками во дворах? Когда-то их обустроили чуть ли не в каждом дворе, а теперь многие полуразрушены и даже заросли травой сквозь трещины в асфальте. Просим разобраться, чьи это полномочия.

Светлана Андреевна

Хоккейная коробка во дворе дома № 16 по пр. Дружбы
Хоккейная коробка во дворе дома № 16 по пр. дружбы

От редакции: Мы переадресовали ваш вопрос экспертам, и в ближайшее время обязательно опубликуем ответ.

Затор на новом кольце

1 сентября заработало кольцевое движение на пересечении пр. Дружбы и ул. Пионерской. Перекресток здесь всегда был сложным, и раз-два в неделю обязательно случались ДТП. Со стороны 19 и 18 микрорайонов – с машинами, а вот со стороны 11-го – с пешеходами. Были даже смертельные случаи. В прошлом году здесь установили светофоры, и все как-то устаканилось. Аварий и пострадавших практически не стало. Но почему-то решили сделать кольцо и убрать светофор в 11-м. В итоге в первый же день запуска кругового движения здесь образовался затор, с которым не справлялся даже регулировщик. Просим ГИБДД проявить особое внимание к этому месту и усилить информационную работу.

Водитель из 12 микрорайона

За ваш счет!

Я жительница квартала Е. И крайне возмущена тем, что происходит на нашей придомовой территории. Мне кажется, что тут уже несколько лет не убиралось, не косилось и не мелось. Между сараями — бурьян сухой. Только что ведь рынок сгорел, столько бед принес. А тут достаточно окурок уронить непотушенный, как все вспыхнет. Обращалась я в УК по телефону с просьбой нанять косарей. А мне ответили: «Наймем, но только за ваш счет!» И что в такой ситуации делать?

Мария Ивановна

От редакции: Обращаться в УК лучше письменно. На такое обращение коммунальщики по действующему законодательству вам обязаны будут ответить в течение 30 дней. Поэтому пишите заявление и относите его в УК под роспись. Один экземпляр отдавайте им, а на другом вам пусть оставят роспись и дату приема. После этого ждите 30 дней и, если ситуация не разрешилась, подавайте жалобу в систему ГИС ЖКХ (вкладка «Подать жалобу»). Мимо Госжилнадзора ваша претензия не пройдет.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here