Виктор Каблов, профессор, доктор технических наук, почётный гражданин Волжского о празднике 8 марта

0
215
реклама

-8 марта – один из моих любимых праздников, потому что всегда приятно говорить комплименты женщинам и дарить им подарки.

 А самая памятная история, связанная с праздником, случилась, когда я учился в 8 классе. Тогда мне нравилась одна девочка. Решил, что поздравлю её с праздником. Порядок поздравлений у нас в классе был такой: классный руководитель распределял между мальчиками, кто из нас какую девочку будет поздравлять.

Когда началось обсуждение, я хотел назвать её фамилию, но застеснялся. А потом вспомнил песню, которую услышал незадолго до этого: «В любви нужно действовать смело, задачи решать самому, и это серьёзное дело нельзя поручать никому». И как-то меня эта песня подстегнула, я встал и сказал, что поздравлять буду эту мою одноклассницу. Ребята, надо сказать, отнеслись к моему заявлению с пониманием, никто не возражал.  И вот наступил праздник, ребята поздравляют девочек, вручают подарки, а я почему-то замешкался. И вижу – стоит моя симпатия в стороне расстроенная – ей кажется, что все о ней забыли. И тут подхожу к ней я с открыткой и букетиком цветов. Никогда не забуду, как вспыхнули от радости её глаза!

Я понял, что у меня есть надежда на взаимную симпатию. А уж было продолжение этой школьной истории или не было – теперь неважно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here