Виновнику аварии на Волжской ГЭС грозит 7 лет тюрьмы

0
1074

Областная прокуратура закончила проверку материалов дела о крупном ДТП на плотине, которое произошло в августе прошлого года. 23-летнего волжанина, водителя «ВАЗ 2114»  обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч. 5 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).

По версии следствия, 3 августа 2019 года в 14:10 обвиняемый, двигаясь на легковом автомобиле отечественного производства между шлюзами и плотиной Волжской ГЭС в сторону Волгограда, превысил установленный скоростной режим. Решив пойти на обгон и не убедившись в безопасности маневра, он резко начал перестраиваться в левую сторону.
После произошел удар автомобиля обвиняемого о двигавшийся попутно автомобиль, дальнейший выезд транспортных средств на полосу встречного движения и столкновение со встречным авто. В результате аварии погибли 21-летний парень и 19-летняя девушка – пассажиры автомобиля обвиняемого. Еще шесть человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе двое детей, один из которых лишился кисти правой руки.
Вину в инкриминируемом деянии фигурант уголовного дела не признает. Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Волжский городской суд. Санкция статьи в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.
Нам также стало известно, что родители погибшего в том ДТП Виктора Мартина намерены в суде добиваться признания виновными и других участников этой аварии.
– Мы считаем, что понести наказание должны все водители, которые были в том ДТП, у всех у них были нарушения правил, – рассказала Валентина Мартина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here