Волжской семье вручили медаль «За любовь и верность»

0
276
реклама

В День семьи, любви и верности, в городском ЗАГСе № 1 состоялась церемония вручения медали «За любовь и верность». Общественной награды удостоены супруги Павел и Галина Поповцевы.

Награда учреждена решением оргкомитета по проведению Дня семьи, любви и верности, а сам праздник отмечается в России с 2008 года. Общественная медаль вручается парам, прожившим вместе более четверти века, которые являются примером семейной жизни.

Супруги Поповцевы, как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, серебряный юбилей отметили в марте прошлого года. Галина и Павел родом с Урала, но судьба распорядилась так, что познакомились они на волгоградской земле – на Мамаевом кургане. После окончания военного училища Павла направили служить в войсковую часть № 73420, дислоцирующуюся в Волжском, а Галина вновь приехала в Волгоград на свадьбу к подруге. Молодые снова встретились и уже не расставались. 11 марта 1995 года сыграли свадьбу – по-военному быстро, с небольшим количеством гостей, а на следующий год, 27 июня, – уже широко и весело. Так что теперь в семье отмечают две свадебные даты. Супруги воспитывают двух дочерей, занимаются спортом, имеют благодарности за активное участие и личный вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Теплые слова в адрес Павла и Галины Поповцевых прозвучали сегодня от председателя Волжской городской Думы Дмитрия Ястребова, представителей органов социальной защиты населения. От имени главы Волжского Игоря Воронина супругов поздравила его заместитель Екатерина Гиричева.

– Для всех нас вы являетесь примером крепкой и дружной семьи. Хочу поблагодарить вас за то, что вы работаете на благо Волжского, за то, что воспитали своих детей настоящими волжанами, – отметила Екатерина Гиричева.

Она вручила Павлу и Галине Поповцевым медаль «За любовь и верность», цветы и подарки. Отметим, в Волжском стало уже хорошей традицией чествовать семейные пары, которые сумели пронести любовь и уважение друг к другу через десятилетия. С момента учреждения медали ее удостоены более 20 волжских семей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here