Владислав Сыроежкин: «У нас субботники проходят почти как праздники»

147
реклама

Активисты общественного округа №1 Волжского примут участие в весеннем месячнике по благоустройству города. Об этом «Волжской правде» рассказал председатель округа №1 Владислав Сыроежкин.

Уборка на городских территориях началась 1 апреля, а 20 апреля в Волжском состоится общегородской субботник «День единых действий».

Волжане выйдут в парки, скверы, на дворовые территории и другие площадки, наведут чистоту и порядок, высадят молодые саженцы деревьев и кустарников, подтверждая звание Волжского как одного из самых чистых и благоустроенных городов России.

Владислав Сыроежкин, председатель общественного округа № 1

— Участие в городских субботниках для жителей 1-го округа – привычное явление, — говорит Владислав Сыроежкин. — Сейчас мы как раз определяемся с местом проведения – проводим обследование территорий. Скорее всего, это будет или сквер на улице Рабоче-Крестьянской, или сквер на улице Коммунистической. Второй из них особо требует людского внимания и усилий, и за минувшее время мы там неоднократно проводили акции по уборке. Это общественное пространство нужно избавить от старой листвы, вывезти ветки и накопившийся мусор. У нас субботники проходят почти как праздники. Мы организуем чаепитие со сладостями, а для детей – придумываем игровые программы, чтобы участие в общественно полезном труде оставляло в памяти радость.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru