Водоканал напоминает волжанам о необходимости сообщать о смене статуса собственника жилья

0
302
реклама

Продажа или покупка нового жилья событие всегда, или почти всегда, радостное.

И чтобы радость от события не померкла, необходимо помнить о том, что нужно вовремя (в течение 5 дней с момента произошедших изменений) сообщить о своём приобретении или утрате статуса собственника жилого помещения в ресурсоснабжающую организацию.

Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем избежать вопросов по возврату задолженности за ЖКУ, которая образовалась в период, когда вы уже перестали быть собственником жилья. Задолженность, конечно же пересчитают, потом, однако, лишних действий, которых можно было избежать, это не отменит.

Причем органы регистрации, МФЦ, нотариат и регистрационная плата не обязаны сообщать в ресурсоснабжающие организации такую информацию. А вот собственники помещений это делать должны по закону.

Чтобы радость от покупки или продажи жилья не омрачалась необходимостью обращения в суд, продавцу и покупателю в течение 5 дней с момента совершения сделки нужно обратиться в организацию, оказывающую коммунальные слуги, и сообщить, что продавцу нужно закрыть лицевой счет, а покупателю – открыть. Остальное — дело техники.

Можно еще и сверку показаний приборов учета провести при подписании акта приема-передачи жилья.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here