Волгоградцам объяснили, как получить QR-код при наличии антител

0
293
реклама

Этот способ начнет действовать через неделю.

С 21 февраля у жителей Волгоградской области появится возможность получить QR-код при наличии антител к коронавирусу. В этот день вступает в силу приказ Минздрава России.

Согласно официальному документу, определять есть ли в организме человека антитела или нет должна только аккредитованная лаборатория. В ней необходимо сдать любой из доступных тестов, который покажет наличие иммуноглобулинов класса G. При этом не играет роли, будет ли тест количественный, полуколичественный или качественный.

Результат будет загружен на портал Госуслуг в течение трех дней. И если у человека найдут антитела типа IgG, то будет сформирован QR-код.

Нововведение поможет тем, кто перенес коронавирус в легкой форме и не наблюдался у врача. А также волгоградцам, у которых заболевание прошло совсем бессимптомно.

Сейчас QR-код получают те, кто прошел полный курс вакцинации от COVID-19. Кроме того, сертификат выдают и пациентам стационаров и амбулаторий, у которых положительный ПЦР-тест зафиксирован в медучреждении.

https://gorvesti.ru/medical/volgogradtsam-obyasnili-kak-poluchit-qr-kod-pri-nalichii-antitel-114049.html

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru