Волгоградцы собрали два «Камаза» посылок для военнослужащих

0
282
реклама

В регионе акция «Тепло из дома» в короткие сроки стала массовой.

Все районы области, общественные организации, предприятия и самое главное, жители откликнулись на призыв сбора гостинцев для российских военнослужащих, которые сейчас принимают участие в спецоперации по защите Донбасса.

Всем миром в Волгоградской области собрали огромное число посылок, которые загрузили в две машины по 15 тонн каждая. Завтра все эти «весточки из дома» из Волгограда отправятся к тем, кто освобождает Донецк и Луганск от фашизма.

Сегодня загрузка посылок еще идет. Машины подвозят коробки со сладостями и теплыми вещами изо всех районов области. Из Урюпинска военнослужащим передали не только фабричные теплые вещи, но и связанные вручную пуховые носки и рукавицы.

— Урюпинск славится пуховыми изделиями, — говорит атаман Хоперского казачьего округа Дмитрий Пополитов. – Когда губернатор Андрей Бочаров объявил об акции «Тепло из дома», мы всем городом включились в нее — детские сады, школы, казаки, общественные организации, предприятия. Сегодня мы привезли в Волгоград более трех тысяч пар носков, а также перчатки, варежки, все то, что согреет наших воинов. На плечи бабушек, активистов центра серебряного волонтерства легла забота по приему этой помощи. Люди приносили шерсть, и многие бабушки включались в процесс, вязали своими руками носки и варежки, чтобы ребята чувствовали заботу и тепло, знали, что их ждут и на них надеются.

По словам председателя Волгоградского отделения союза женщин России Нины Черняевой, их организация начала принимать звонки от жителей региона с самого начала спецоперации. Мамы, бабушки беспокоились за военнослужащих, спрашивали, как им передать посылку, письмо со словами поддержки.

— Конечно, в армии все есть, хорошее питание обеспечивают полевые кухни, но не хватает сладостей – шоколада, конфет, печенья, — говорит Нина Черняева. — Каждая мама и бабушка хотят согреть теплом наших солдат, поэтому кроме сладостей приносят носки, перчатки, шапки. Волгоградские школьники пишут письма солдатам. Все они завтра будут вложены в посылки.

Акция в регионе продолжится. Пункты сбора организованы во всех районах Волгограда и области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru