Волгоградские архивисты расскажут волжанам об ужасах фашистской оккупации

0
422
3.2.2.7. ??????? ??????????. ????????? ?. ??????????? ? ????. ????? ??????? ?. ??????????. ???? ??????? 1942 ?.

На официальном сайте Государственного архива Волгоградской области размещена выставка архивных документов «И помнить страшно, и забыть нельзя», подготовленная в рамках реализации проекта «Без срока давности».

На выставке представлены архивные документы по темам «Угон на принудительные работы», «Уничтожение мирных жителей в среде обитания», «Преступления против детства».

Основу экспозиции составили уникальные документы из фондов Государственного архива Волгоградской области: опросные листы для возвратившихся на родину из германской неволи; акты о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков, совершенных на территории Сталинградской области; воспоминания репатриированных; письмо женщин г. Сталинграда в газету «На разгром врага» от 12 декабря 1942 г. № 271; протокол допроса сотрудника Абвера; фотографии и многое другое.

Справка ВП: за время оккупации Сталинградской области были убиты сотни мирных жителей, казнены тысячи захваченных в плен красноармейцев, угнаны на принудительные работы тысячи советских граждан и совершены другие преступления, направленные против личности человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here