Волгоградский цирк закрывается на ремонт до 2024 года

0
124
реклама

Волжанам, которые собирались на новогодние праздники посетить с детьми веселое представление в Волгоградском цирке, похоже, придется искать другие способы занять ребенка. Как раз перед Новым годом цирк закрывается на реконструкцию.

В воскресенье, 16 октября, в Волгоградском государственном цирке состоялось последнее в уходящем году представление под названием «Песчаная сказка». Его сопровождало сообщение на сайте организации о том, что это были заключительные гастроли перед закрытием волгоградского цирка на масштабную реконструкцию.

В ходе ремонта в цирке планируется заменить изношенные строительные конструкции и инженерные системы. Арена получит современное световое и звуковое оборудование.

Напомним, реконструкция Волгоградского цирка проводится с использованием государственных средств.

Ранее «Волжская правда» сообщала, что предполагаемая сумма финансирования работ за счёт федерального бюджета составит 1 миллиард 161 миллион 320 тысяч рублей. Завершение капитального ремонта цирка предполагается в 2024 году.

Напомним, в Волжском открывается свой Иллюзионный театр. Автором проекта и руководителем театра выступил член Российской ассоциации иллюзионистов Алексей Коротовских.

Алексей Коротовских

Торжественное открытие состоится 22 октября во Дворце культуры «Волгоградгидрострой». В нем примут участие ведущие артисты Волгоградской области. А 23 октября в 12:00 в Большом зале ДК ВГС пройдет иллюзионный спектакль «История доброго волшебника» (6+).

О том, как научиться магии мы поговорили с Алексеем Коротовских и директором Волжского Иллюзионного театра – Марией Резаповой.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru