Волжские учреждения культуры стали участниками программы «Пушкинская карта»

0
265
реклама

Волгоградская область присоединяется к программе «Пушкинская карта». На сегодняшний день её участниками стали уже более 20 учреждений культуры региона, и их список будет расширен.

Суть программы в том, чтобы приобщить к культуре молодёжь от 14 до 22 лет и сделать для них более доступным посещение музеев, театров, выставочных комплексов. По сообщению областного комитета культуры, программа стартует 1 сентября — именно начиная с этого дня можно оформить специальный электронный счёт для бесплатного посещения спектаклей, концертов, выставок.

Средства на «Пушкинскую карту» будет перечислять государство один раз в год. Пополнить баланс самостоятельно, как и просто снять деньги нельзя. В этом году на каждого участника программы выделят по три тысячи рублей. Эти деньги следует потратить до 31 декабря 2021 года только на посещение культурных учреждений — участников программы. Оставшиеся средства «сгорят», но в 2022 году на карту будет зачислено уже 5 тысяч рублей.

Получить карту можно на сайте «Госуслуги», для чего следует зарегистрироваться на нём, а также скачать специальное мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и заказать выпуск карты. С 1 сентября её можно оформить и в любом отделении «Почта-банка».

В Волжском по «Пушкинской карте» можно побывать в Молодёжном театре ВДТ, филиалах музейно-выставочного комплекса, ЦКиИ «Октябрь», ДК «ВГС».

Карта действует на всей территории России. Афиша мероприятий, которые можно посетить, размещена на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here