Волгоградский НЭТ готовит две премьеры

0
397

32-й сезон Новый экспериментальный театр готовится встретить двумя премьерами. Это спектакль «Гроза» по пьесе классика русской литературы Александра Островского и «Русская пуля» по пьесе современного российского драматурга Владимира Жеребцова.

Премьера спектакля «Русская пуля», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, должна была состояться в мае. Но пандемия внесла свои коррективы, и премьерный показ перенесен на осень. Режиссер-постановщик – заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко. В основе сюжета – маленький эпизод войны. После ожесточенного боя партизан Федор Алымов попадает к фашистам. Ему предстоит сделать серьезный выбор – стать предателем, раскрыв местоположение отряда, или принять смерть, оставшись героем. Сюжет «Русской пули» предполагает камерность повествования, потому он будет идти на малой сцене НЭТа.

А на главной сцене актеры репетируют бессмертную «Грозу» про «луч света в тёмном царстве» в интерпретации режиссера-постановщика заслуженного артиста РФ Адгура Кове. Чувства и переживания героев, о которых они рассказывают на сцене, близки и понятны каждому человеку, потому что «Гроза» – это вечная история любви. Всё также старуха Кабаниха уверена, что «чужая душа – потёмки», а влюблённая Катерина вопрошает: «Отчего люди не летают, как птицы?».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here