Волгоградский Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору летней одежды для детей

0
228
реклама

Начало лета ознаменовалось привычной для волжан жарой, тем не менее, каждый старается выбрать максимально комфортную одежду.

Как сообщили журналистам «Волжской правды в пресс-службе Роспотребнадзора, летняя детская одежда, особенно для жаркой и сухой погоды, должна быть максимально открытой и свободной, обеспечивающей хорошую вентиляцию.

Одежда не должна препятствовать свободному доступу воздуха к телу, обеспечивая нормальный процесс кожного дыхания. В первую очередь это относится к одежде, прилегающей к телу (белье, легкое летнее платье и т.п.). Ткани для таких изделий должны обладать высокой воздухопроницаемостью, хорошей гигроскопичностью.

В полдень, когда активность солнца достигает своего максимума, не следует надевать на ребенка слишком открытую одежду, т. к. в ней тело ребенка в большей степени подвержено воздействию солнечного излучения. Лучше отдать предпочтение легким комплектам и платьям, выполненным из натуральных материалов.

Тесная и облегающая одежда способствует появлению потницы, а ее швы и окантовка натирают кожу ребенка при движении. В покрое летней детской одежды рекомендуется избегать поясов, стягивающих резинок, глухих воротников. Хорошую вентиляцию кожи ребенка помогают обеспечить открытый ворот, широкая пройма, короткий рукав (или одежда без рукавов).

Следует отметить, что детской летней одежде желательно быть светлой, благодаря чему она отражает большое количество солнечных лучей и пропускает ультрафиолетовые лучи, полезные для здоровья ребенка.

Напомним, к летнему сезону повышенных и экстремальных температур в Волгоградской области готовят и муниципальную инфраструктуру. В начале июня губернатор Андрей Бочаров поручил завершить оборудование мест организованного пляжного отдыха на территории каждого муниципального образования и принять меры по обеспечению безопасности на пляжах.

Также губернатор поставил главам муниципальных образований задачу обеспечить работу фонтанов, поливочных систем и уличных питьевых фонтанчиков.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here