Волжан и волгоградцев предупредили о мокром снеге на Масленицу

323
реклама

В воскресенье, 17 марта в Волгограде и Волжском состоятся массовые мероприятия, посвященные празднику Масленица. Однако Зима, похоже, не хочет уходить и грозит снегопадом. Синоптики предупредили волжан и волгоградцев об ухудшении погоды в Прощеное воскресенье, 17 марта.

Как сообщает Волгоградский ЦГМС, в ночь, а также утром в воскресенье, 17 марта в Волгограде и Волжском ожидаются осадки в виде мокрого снега. На дорогах местами возможна гололедица.

Днем 17 марта распогодится, существенных осадков метеорологи уже не ждут. Температура воздуха ночью опустится чуть ниже нуля, а днем составит +3…+5 градусов по Цельсию.

В некоторых районах Волгоградской области в последний день Масленицы ожидается мокрый снег и дождь. Столбики термометров могут подняться до +8 градусов.

Напомним, в воскресенье, 17 марта в России состоятся традиционные праздники Проводы Зимы. В Волжском массовые мероприятия пройдут в парках и других общественных пространствах. В программе – конкурсы, концерты и сжигание чучела Масленицы.