Волжан обокрали сотрудники ЧОПа

0
561
реклама

По данным ГУ МВД по региону, 28 февраля в отдел полиции Среднахтубинского района с заявлением о совершении разбоя обратились 25-летний и 27-летний волжане. Потерпевшие рассказали, что днем они находились возле водоема вблизи пос. Киляковка. Спустя некоторое время к ним на автомашине, имевшей цветографическую раскраску ЧОПа, подъехали двое мужчин в форме охранников. Под угрозой предмета похожего на пистолет они похитили  принадлежащие им денежные средства, мобильные телефоны и автомобиль «ВАЗ-2114».

По полученной ориентировке сотрудники госавтоинспекции установили местонахождение похищенного автомобиля, который находился в одном из дворов Среднеахтубинского района. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личности и задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения. Ими оказались двое охранников частной охранной организации г. Волжского. Со слов задержанных, проезжая мимо водоема, они увидели двух мужчин и решили остановиться и проверить их на причастность к незаконному обороту наркотиков. Находясь в форме охранников, псевдо блюстители закона, угрожая пистолетом и привлечением к уголовной ответственности за хранение наркотиков, похитили у потерпевших мобильные телефоны, денежные средства и  автомобиль.
Как установили оперативники, злоумышленники пытались сдать автомобиль в ломбард, однако, не согласившись с предложенной суммой, бросили его в одном из дворов.
В ходе проведенных полицейскими досмотров и обысков все похищенное имущество было изъято.
В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 ч. 2 УК РФ («Разбой, совершенный с применением оружия»). Санкция данной статьи предусматривает наказание на срок до 10 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here