Волжан приглашают на «Петроглиф»

0
879
реклама

В Волгоградской областной детской художественной галерее открылась выставка печатной графики.На ней представлены работы современных молодых художников-графиков из разных регионов страны — победителей открытого всероссийского конкурса «Петроглиф».

Как сообщили «Волжской правде» в региональном комитете культуры, этот проект объединил на своей площадке работы художников от Астрахани до Урала и от Архангельска до Израиля. Темы работ разнообразны – от деревенских пейзажей до «межгалактической» моды.

Работы оценивали известные в Волгограде и за его пределами художники и искусствоведы. Офорты, акватинта, сухая игла, литография, линогравюра, ксилография, разнообразные авторские техники, собранные в одном выставочном пространстве, создают многомерный, сложный и радующий душу мир», – отметила члена жюри конкурса известный волгоградский искусствовед Лидия Ишкова.

Жюри определило следующих победителей: Гран-при получил Александр Головинский из Ростовской области за серию «Крепость у Белого моря». Также были отмечены участники из Санкт-Петербурга, Тверь, Кемерова. Одним из победителей стал известный волгоградский художник Станислав Азаров с офортом «Котельная». Итоговая выставка проекта печатной графики «Петроглиф» продлится до 28 января 2023 года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru