Волжский драмтеатр — представитель креативной индустрии

1
439
реклама

Мы продолжаем знакомить читателей с предприятиями креативной индустрии, которые ведут свою деятельность на территории нашего города. В этот раз мы расскажем о Волжском драмтеатре.

Учреждение было основано в 2008 году на базе народного театра, в состав которого изначально входили самодеятельные актеры, затем получавшие образование во ВГИиКе.

К сегодняшнему дню ВДТ превратился в один из центров культуры Волжского. Его коллектив активно принимает участие в городских мероприятиях, а также сотрудничает с Волгоградским государственным университетом, благодаря чему в стенах театра появился просветительский лекторий Всероссийского научного общества «Интеллектуальные среды».

В ВДТ отлажены программы помощи социально незащищенным людям — детям из неблагополучных семей, многодетным семьям. Позаботилось учреждение и о создании «доступной среды», что даёт возможность смотреть спектакли и маломобильным горожанам.

Молодые режиссёры знакомят зрителей с мировой драматургией и театральным наследием. В репертуаре театра — «Последняя любовь», «Ветер шумит в тополях», «Комедия ошибок» и «Все хорошо, что хорошо кончается» Уильяма Шекспира, «Пиковая дама» Александра Сергеевича Пушкина, «Доктор Фауст» Кристофера Марло и др.

Драмтеатр является дипломантом и лауреатом многочисленных конкурсов, а в 2022 году стал участником программы поддержки театров от партии «Единая Россия». Благодаря этому проекту в здании удалось заменить световое и звуковое оборудование, а также зрительские кресла.

ВДТ ориентирован на активное участие в жизни города, реализацию инициатив администрации и комитета по делам молодежи, культуры и спорта. А главное – на распространение правильных морально-этических ценностей среди жителей и гостей нашего города, воспитание в них любви к традициям мирового и российского театра.

#креативнаяиндустрия

#креативноепространство

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.